Toutes les collectionsCommencerDémarrage rapide
Utilisation de la fonctionnalité de recherche

Découvrez comment utiliser la fonctionnalité de recherche intelligente d'Ubby.

Tlohi Bilel avatar
Écrit par Tlohi Bilel
Mis à jour cette semaine

Introduction

Bienvenue dans le guide de démarrage rapide d'Ubby sur l'utilisation de la fonctionnalité de recherche intelligente. La fonctionnalité de recherche dans Ubby est conçue pour vous aider à trouver rapidement et efficacement des informations pertinentes, qu'elles proviennent de sources de données internes, externes ou hybrides. Ce guide vous fournira des instructions sur la façon d'utiliser la fonctionnalité de recherche de manière efficace et proposera des conseils pour optimiser vos recherches.

Aperçu de l'outil de recherche

Fonction principale
L'outil de recherche est l'outil fondamental d'Ubby. Il permet à l'assistant de rechercher à travers les connaissances connectées à Ubby via les connecteurs.

Intégration
L'outil de recherche est le seul outil disponible par défaut pour l'assistant Ubby standard.

Capacités

• Rechercher dans les sources indexées : Effectuer des recherches à travers toutes les sources de données indexées.

• Différentes méthodes de recherche : Utiliser des méthodes de recherche par mots-clés, vectorielles et hybrides.

• Appliquer des filtres : Filtrer les résultats par type de source, ensemble de documents, période temporelle et étiquettes.

Fonctionnalités avancées

• Réévaluation en temps réel : Réévaluer les résultats en temps réel pour une meilleure pertinence.

• Détection automatique des filtres : Détecter et appliquer automatiquement les filtres.

• Support des métadonnées : Utiliser les métadonnées pour un filtrage plus précis.

Comment utiliser la fonctionnalité de recherche

Étape 1 : Accéder à l'interface de recherche

• Ouvrir votre espace de travail : Connectez-vous à votre compte Ubby et naviguez vers votre espace de travail.

• Aller à la section Recherche : Cliquez sur l'onglet "Recherche" dans le menu de l'espace de travail.

Étape 2 : Effectuer une recherche

• Entrer votre requête : Tapez votre requête de recherche dans la barre de recherche.

• Appliquer des filtres : Utilisez des filtres pour affiner vos résultats de recherche par type de source, ensemble de documents, période temporelle et étiquettes.

Étape 3 : Examiner les résultats de recherche

• Voir les résultats : Parcourez les résultats de recherche affichés.

• Utiliser la réévaluation en temps réel : Ajustez la pertinence des résultats en temps réel si nécessaire.

• Vérifier les métadonnées : Utilisez les métadonnées pour un filtrage plus précis et de meilleurs résultats.

Comprendre la génération augmentée par récupération (RAG)

Comment fonctionne RAG
La génération augmentée par récupération (RAG) est une technique qui combine des méthodes basées sur la récupération avec des modèles génératifs pour améliorer l'exactitude et la pertinence du contenu généré par l'IA. Voici comment cela fonctionne :

• Récupérer des informations : L'assistant recherche dans les données indexées pour trouver les informations les plus pertinentes.

• Générer une réponse : L'assistant utilise les informations récupérées pour générer une réponse contextuellement précise.

Téléchargement de documents vs. connecteurs

Téléchargement de documents dans le chat : Lorsque vous téléchargez un document directement dans le chat, l'assistant prend en compte l'ensemble du document, utilisant son contexte complet pour générer des réponses.

Connecteurs : Lors de l'utilisation de connecteurs, l'assistant recherche dans les données indexées pour trouver les informations les plus pertinentes et les ajoute à son contexte avant de répondre.

Utilisation de l'InternetSearchTool

Fonction principale

L'InternetSearchTool permet à l'assistant de rechercher des informations sur Internet en utilisant le moteur de recherche Bing.

Intégration

L'InternetSearchTool est l'un des trois outils intégrés par défaut dans Ubby, aux côtés de l'outil de recherche et de l'outil de génération d'images.

Utilisation

Cet outil peut être ajouté à un assistant pour lui permettre d'accéder à des informations en dehors de la base de connaissances interne d'Ubby.

Complémentarité

L'InternetSearchTool complète l'outil de recherche, qui se concentre sur les connaissances internes indexées dans Ubby.

Fonctionnalités de recherche générales

Méthodes de recherche

• Recherche par mots-clés : Trouvez des informations basées sur des mots-clés spécifiques.

• Recherche vectorielle : Utilisez la compréhension sémantique pour trouver des informations pertinentes.

• Recherche hybride : Combinez les méthodes de recherche par mots-clés et vectorielles pour des résultats plus complets.

Options de filtrage

• Type de source : Filtrez les résultats par type de source.

• Ensemble de documents : Réduisez les résultats à des ensembles de documents spécifiques.

• Période temporelle : Filtrez les résultats par période temporelle spécifique.

• Étiquettes : Utilisez des étiquettes pour affiner vos résultats de recherche.

Fonctionnalités de recherche avancées

• Réévaluation en temps réel : Ajustez la pertinence des résultats de recherche en temps réel.

• Détection automatique des filtres : Détectez et appliquez automatiquement les filtres pour des résultats plus précis.

Conclusion

Utiliser la fonctionnalité de recherche intelligente d'Ubby est un moyen puissant de trouver rapidement et efficacement des informations pertinentes. En comprenant les capacités de l'outil de recherche et de l'InternetSearchTool, et en utilisant des méthodes de recherche avancées et des filtres, vous pouvez optimiser vos recherches et tirer le meilleur parti des capacités alimentées par l'IA d'Ubby.