Toutes les collectionsCommencerDémarrage rapide
Créer votre premier assistant IA - Guide de démarrage rapide
Créer votre premier assistant IA - Guide de démarrage rapide

Prêt à dynamiser votre productivité ? Découvrez comment créer votre premier assistant IA dans Ubby grâce à notre guide étape par étape.

Tlohi Bilel avatar
Écrit par Tlohi Bilel
Mis à jour cette semaine

Introduction

Bienvenue dans le guide de démarrage rapide d'Ubby pour créer votre premier assistant IA. Les assistants IA d'Ubby sont des outils puissants conçus pour automatiser des tâches, générer et modifier des documents, et rationaliser les flux de travail. Ce guide vous accompagnera à travers les étapes pour créer et configurer votre premier assistant IA, en veillant à ce qu'il soit adapté à vos besoins spécifiques.

Qu'est-ce qu'un assistant IA ?

Un assistant IA dans Ubby est un outil personnalisable, alimenté par l'IA, capable d'effectuer une variété de tâches en fonction des données et des instructions que vous fournissez. Ces assistants peuvent :

• Automatiser des tâches répétitives

• Générer et modifier des documents

• Fournir des informations intelligentes

• Améliorer la productivité en rationalisant les flux de travail

Avantages des assistants IA

• Efficacité : Automatisez les tâches courantes pour gagner du temps et réduire les erreurs humaines.

• Cohérence : Assurez une sortie et des réponses constantes.

• Scalabilité : Évoluez facilement sans ressources humaines supplémentaires.

• Personnalisation : Adaptez l'assistant pour répondre aux besoins spécifiques de votre entreprise.

Importance de la qualité des données

L'efficacité de votre assistant IA dépend fortement de la qualité des données auxquelles il accède. Les connecteurs doivent être configurés pour relier Ubby à des sources de données pertinentes et de haute qualité. Une mauvaise qualité des données entraînera des résultats moins précis et moins utiles de votre assistant.

Configuration des connecteurs

• Ouvrir le tableau de bord des connecteurs : Accessible depuis l'icône de profil en haut à droite.

• Choisir les sources : Sélectionnez les sources de données que vous souhaitez connecter.

• Configurer l'accès : Assurez un accès sécurisé à vos données.

• Configurer les options de récupération : Gardez les réponses d'Ubby à jour en configurant les options de récupération.

Surveillance des connecteurs

Surveillez régulièrement le tableau de bord des connecteurs pour vous assurer que toutes les sources sont correctement indexées et que les tâches d'indexation se déroulent sans problème.

Création de votre premier assistant IA

Étape 1 : Naviguer vers les assistants IA

• Ouvrir votre espace de travail : Connectez-vous à votre compte Ubby et naviguez vers votre espace de travail.

• Aller à la section Assistants IA : Cliquez sur la section "Assistants IA" dans le menu de l'espace de travail.

Étape 2 : Créer un nouvel assistant

• Cliquer sur "Créer un nouvel assistant" : Cela ouvrira un formulaire pour configurer votre nouvel assistant.

• Nom et description : Fournissez un nom et une brève description pour votre assistant afin de définir son objectif.

Étape 3 : Configurer le prompt

Un prompt est un ensemble d'instructions ou de questions qui guide les réponses de l'assistant IA. Un prompt bien rédigé est crucial pour l'efficacité de l'assistant.

Conseils pour rédiger un bon prompt

• Soyez spécifique : Définissez clairement la tâche ou la question.

• Fournissez du contexte : Incluez des informations de fond pertinentes.

• Fixez des attentes : Précisez le format et le niveau de détail de la réponse.

Pour plus de conseils détaillés, référez-vous à notre documentation complète sur les prompts.

Étape 4 : Choisir le bon modèle

Sélectionner le modèle IA approprié est essentiel pour les performances de l'assistant. Différents modèles excellents dans différents domaines :

Par exemple :

• GPT-4 : Idéal pour les tâches plus complexes et textuelles.

• Claude : Meilleur pour la génération de code de haute qualité et de contenu technique.

Étape 5 : Sélectionner les outils et sources

• Choisir les outils : Sélectionnez les outils que l'assistant utilisera, tels que les outils de recherche, la recherche Internet, la vision et la génération d'images.

• Sélectionner les sources : Décidez si l'assistant aura accès à toutes les sources ou à des bases de connaissances spécifiques.

Étape 6 : Spécialiser votre assistant

Plus un assistant est spécialisé, plus ses réponses seront pertinentes et précises. Concentrez-vous sur un domaine ou une tâche spécifique pour améliorer son efficacité.

Étape 7 : Déployer l'assistant

• Rendre public : Une fois configuré, l'administrateur peut choisir de déployer l'assistant en le rendant public.

• Ajouter à la bibliothèque : Les assistants déployés seront ajoutés à la bibliothèque partagée, accessible à tous les membres de l'équipe.

Comprendre le contexte dans les assistants IA

Dans le domaine de l'IA et des assistants, le contexte désigne les informations que l'IA utilise pour générer des réponses pertinentes et précises. Il existe deux façons principales de fournir un contexte à un assistant IA dans Ubby :

Téléchargement de documents dans le chat

Lorsque vous téléchargez un document directement dans le chat, l'assistant prend en compte l'ensemble du document, utilisant son contexte complet pour générer des réponses. Cette méthode est utile pour des requêtes spécifiques et détaillées où le contenu du document entier est pertinent.

Connecteurs et génération augmentée par récupération (RAG)

Lors de l'utilisation de connecteurs, l'assistant recherche dans les données indexées pour trouver les informations les plus pertinentes et les ajoute à son contexte avant de répondre. Cette méthode est efficace pour gérer de grands ensembles de données et fournir des réponses précises basées sur les informations les plus pertinentes.

Conclusion

Créer votre premier assistant IA dans Ubby est un processus simple qui implique de configurer des connecteurs, de rédiger un bon prompt, de choisir le bon modèle et de déployer l'assistant. En suivant ce guide, vous pouvez rapidement tirer parti des capacités alimentées par l'IA d'Ubby pour améliorer votre productivité et rationaliser vos flux de travail.