Sécurité et Conformité

Découvrez comment Ubby sécurise les données des utilisateurs avec des mesures de sécurité de premier ordre et des normes de conformité.

Tlohi Bilel avatar
Écrit par Tlohi Bilel
Mis à jour cette semaine

Introduction

Chez Ubby, nous priorisons la sécurité et la confidentialité des données de nos utilisateurs. Nous nous associons à Scaleway, un fournisseur de cloud et de modèles LLM de premier plan, pour garantir que vos données sont protégées selon les normes les plus élevées de sécurité et de conformité. Cet article décrit les mesures que nous prenons pour sécuriser vos données et respecter les réglementations pertinentes.

L'engagement de Scaleway en matière de sécurité des données

Aucun compromis sur la sécurité des données
Scaleway s'engage à mettre en œuvre les meilleures pratiques pour protéger votre atout le plus précieux : vos données. Leurs centres de données sont audités annuellement par leur assureur, et les clients ont la possibilité d'auditer les centres de données avec les experts de leur choix. Les certifications, analyses de risques et avis de sécurité de Scaleway sont disponibles sur demande.

Certifications, Normes et Conformité

ISO/IEC 27001:2022
La norme ISO/IEC 27001 est la norme la plus reconnue pour les systèmes de gestion de la sécurité de l'information (SGSI). Elle fournit des lignes directrices pour établir, mettre en œuvre, maintenir et améliorer continuellement un SGSI. La conformité à l'ISO/IEC 27001 signifie qu'une organisation a mis en place un système pour gérer les risques liés à la sécurité des données et adhère aux meilleures pratiques et principes.

RGPD
Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) contient des dispositions et des exigences pour le traitement des données personnelles des individus dans l'Union Européenne. En tant que sous-traitant de données, Scaleway prend toutes les mesures techniques et organisationnelles pour garantir la sécurité et la confidentialité des données des clients conformément au RGPD.

HDS (Hébergement de Données de Santé)
Scaleway est certifié en tant qu'"Hébergeur de Données de Santé" (HDS) depuis juillet 2024. Cette certification confirme que Scaleway a mis en place des mesures techniques et organisationnelles rigoureuses pour protéger les données de santé, respecter les exigences légales et réglementaires, et subir des audits réguliers pour garantir un haut niveau de sécurité des données.

Tier 3 Uptime Institute : 2014
La certification Uptime Institute mesure la capacité d'un centre de données à atteindre un niveau spécifique de performance basé sur la disponibilité, la redondance et la tolérance aux pannes.

SWIPO
Scaleway respecte le code de conduite SWIPO pour l'Infrastructure as a Service (IaaS), soutenant la libre circulation des données non personnelles au sein de l'UE. Les déclarations de transparence sont disponibles sur demande.

Confidentialité des Données et Conformité

Utilisation des Données

• Aucune formation sur les données utilisateur : Les données des utilisateurs ne sont pas utilisées pour entraîner les modèles IA.

• Chats privés : Toutes les interactions par chat sont privées et sécurisées.

• Aucune loi extraterritoriale : Les données ne sont pas soumises à des lois extraterritoriales.

• Conformité au RGPD : Ubby respecte le RGPD pour garantir la sécurité et la confidentialité des données des utilisateurs.

Conclusion

Ubby, en partenariat avec Scaleway, s'engage à fournir le plus haut niveau de sécurité des données et de conformité. En respectant les normes de l'industrie et en mettant en œuvre des mesures de sécurité rigoureuses, nous garantissons que vos données sont protégées et traitées avec le plus grand soin.